пятница, 28 января 2011 г.

я спросил у ясеня


Мне очень нравится то, с какой искренностью Саша Рыбак исполняет эту песню. Среди всего этого шума и светской мишуры приятно увидеть что-то подобное. Становится радостно от осознания, что вот перед тобой никакая ни звезда, а настоящий человек из плоти и крови, у которого от переживаний может сорваться голос. А почему? Потому что он настоящий. По крайней мере мне хочется это видеть и ему верить. Может это просто образ. Я не исключаю. Тем не менее, в таком случае тогда уж очень хороший. 

Чтобы избежать лишнего шума и мишуры в своей собственной жизни и голове, я спрашиваю отнюдь не ясеня, а обращаюсь к умам прошлого. Открываю для себя греческих философов, о которых раньше никогда не слышала. При помощи трудов Лукиана и Эпикура (пока) мне удается по кусочкам выкладывать из хаотичных мыслей свой паззл представления о мире, жизни, отношении к вещам вокруг и внутри меня. Это здорово.

Меньше двух недель назад, коротая время в аэропорту Копенгагена, гуляя взад-вперед со своим багажом, исследуя новые участки, я стала слушать то, как создавался древний мир согласно древним грекам. То бишь, Греческую мифологию со всем хаосом и подтекстовой логичностью всего происходившего. И это мне тоже понятно. Этакий экскурс в культуру, только уже пост-фактум.

Сколько же еще всего разного мне хочется прочитать и переделать. "Маленького принца" на английском, подаренного Катей, 'The Hours' Лефтериса, "Прерванный полет" Марины Влади, теории преподавания с Communicative approach в основе, литературу о цветоведении, всю книжку о Португалии, конечно же взяться за сам португальский и, наконец, собрать фотоаппарат, который мне подарили театральные. Как же мне всего этого хочется. Но я знаю, что ничего этого не успею. Почему? Потому что я буду есть, спать, общаться с родными и в свободное время заполнять отчетные и другие официальные бумаги, чего делать ну очень не хочется, но надо.

Особенно тепло от того, что совсем скоро я переверну еще одну страницу и начну писать новую историю приключения в радостной и солнечной стране-Португалии. Как обычно, ожиданий ноль. Подход в стиле 'seeing and doing' - мое все.


P.S. и это так здорово. Все друзья, которые меня хорошо знают, дарят блокноты, дневники с ручками. И они, черт возьми, правы. Я найду им применение... Столько всего уже пережито. И дальше еще интересней. 

2 комментария:

Андрей комментирует...

Хороший клип. Каждый раз как его смотрю, думаю - надо обязательно поехать ))

Анонимный комментирует...

Надо - не то слово, Андрей! Это очень необыкновенное место! Мои впечатления от Лиссабона... не складываются в слова.