четверг, 13 ноября 2008 г.

Что-то живое!



Я очень "люблю" наш перевод и все, что каким-либо образом с этим предметом связано. Полагаю, что итак достаточно посвящаю близких в переводческие будни. Однако, сейчас я не буду ругаться, потому что это совсем другая история. Утро не предвещало ничего необыкновенного, как всегда нужно было принести текст в распечатанном виде, чтобы его обсуждать-исправлять-сдавать. К сожалению, он был никак не лучше своих предыдущих собратьев, прямо пестрил загадочными для меня эстонскими оборотами, суффиксами и временами из разряда я-слишком-умный-чтобы-писать-человеческим-языком-поэтому-пишу-как-моей-левой-пятке-угодно. Собственно, как обычно, проявив чудеса смекалки и выжав из себя максимум знаний эстонского, сжимая в руках папку с очередным "творением" я без особой охоты шла на семинар, ожидая что вот сейчас все будет как обычно, каждый будет читать свое предложение, потом мы будем вяло биться над каждым артиклем и запятой, в общем будни...
Реальность оказалась куда приятнее. Был маленький разогрев (что нехарактерно), в котором мы должны были опросить как можно больше одногруппников, т.е. поставленная цель - общение. Сделали. И тут нам наша препод раздает карты (да-да, игральные) и говорит, мол у кого тузы, те - одна команда, у кого двойки - другая, итд. В общем, надо было разбиться по командам, обсудить переводы и к четвергу сдать ей идеальный вариант. Причем, где и как мы это будем делать, ее мало интересовало: "Хотите, оставайтесь здесь, хотите, идите в кафе!". Не знаю, как остальные, я тихо офигела от неформатности предложения. Мне попалась двойка бубей, и реально самая классная компания: Мартин, Хелен, Мирьям и Я! Остальные группы остались мерзнуть в холодном кабинете, а мы быстренько собрались и осели в университетской кафешке, причем ничего не заказывая, заняли самый большой стол, разложили бумаги, достали ноут и понесла-а-сь! Кто смотрел доктора Хауса, те меня поймут, т.к. у нас страсти вокруг какого-нибудь слова распалялись такие, какие обычно разыгрываются около постели умирающего больного, когда нужно срочно ставить диагноз и Хаус с командой специалистов начинают пасовать друг другу идеи, предлагать, отвергать, спорить и в итоге что-то обязательно получается. Может в плане языка, пользы для меня было немного, но самое главное - я была там, я тоже предлагала, спорила, выясняла, была частью этого необычного брэйнсторма. Не знаю, как у нас это в итоге получится, но преподавателю за то, что она устроила, теперь огромный плюс и спасибо, тк это что-то необычное, что-то живое.

День воркшопов каких-то выдался. Сначала удивил перевод, потом аэробика, где тренер тоже решила выйти за рамки будничной тренировки и забацала такое нетипичное занятие, что все ушли чеширскими котами.

А еще я большая авантюристка, поскольку в прошлую пятницу попала на премьеру студенческого автобуса, купив себе билет на сомнительном сайте, не получив даже какой-либо распечатки. В общем, перед тем как ехать, я в шутку предупредила родных, чтобы если что смотрели новости... В итоге, меня подвезли к самому дому за 70 крон, показали кино и дали бесплатный ред булл. Вот так-то! На этой неделе хожу, смотрю везде этот автобус рекламируют, а я-то на нем уже ездила, да-да! Мелочь, а греет! :)

Это все записи с понедельника, а сегодня я училась танцевать сальсу и это было по-португальски жарко и по-простому обалденно!

И дабы в конец пост был огромным, подкреплю его своим первым видео. Тут в основном по-английски и местами даже по-немецки:)))! Вот такой pre-Halloween у нас выдался!

6 комментариев:

Guliver комментирует...

Ааа! Так здорово! Тепло, уютно просто супер...хотел бы там оказаться с вами! =)

Dina комментирует...

Иии! Юркааа! А нам-то как тебя тут не хватает!!! :) Я кстати серьезно!

Guliver комментирует...

А Юрка собирается =)

Dina комментирует...

mmm... sounds intriguing!

Natasha комментирует...

Aaaaa, blin, vot vezuhaaaa! Zdorovo, 4to tak kreativno prohodit vremja... Ja o4en sku4aju po aerobike :(

Dina комментирует...

Oh la la! Look who's here!!! Даа! Не знаю, что бы я без спорта делала вообще! В среду был Madonna style, аж захотелось её переслушать! А ты, Наташка не стесняйся и быстро к нам присойдиняйся! Время и место ты знаешь! ;)