воскресенье, 17 мая 2009 г.

Всем хочется сказки


Я тут заметила, что во времена кризиса людям почему-то жутко хочется верить в чудеса.
Вспомнить эту историю с "Миллионером из трущоб" или как написал Гардиан "нецелованной" Сьюзан Бойл, чей ролик на учительских сайтах уже предлагается к использованию на уроках для объяснения понятия "предрассудок". Или дядечки, который днем водит такси, ночью разносит пиццу, а потом приходит на передачу и начинает петь оперным голосом да так, что не стыдно ...
В общем-то победа Саши Рыбака здесь не случайна, а тоже как-то показывает, что людям сейчас как никогда нужна надежда, хочется быть лучше и дать возможность этому лучшему идти дальше.

В сытые времена было все как-то по-другому. Взять того же Билана и то, что было до этого (финские монстряки). Да простят меня фанатки, глядя на него, теперь уже сравнивая, можно решить, что людям для полного счастья нужно было только зрелище (коньки+скрипка). Зато когда смотришь номер задорного и умненького норвежского паренька (кстати тоже с интересной историей), становится понятно, что ценности поменялись. Причем это произошло как-то массово, поскольку было на удивление мало отмороженных участников. Сейчас навскидку никого даже не вспомню.

Если так, то мне начинает нравиться этот кризис...


2 комментария:

Guliver комментирует...

Ох, все-равно не могу привыкнуть к песни Рыбака...как-то она меня не воодушевляет. Вот когда домохозяйка или продавец мобильных телефонов выходит на сцену и поют оперными голосами, так внутри аж все сжимается и слезы к глазам подступают от радости, от красоты, от силы. Извини, Дина, но Рыбак у меня таких эмоций не вызывает =)

Dina комментирует...

Ну да, это нормально! По сравнению с такими яркими примерами Рыбак кажется попсой. Но если сравнивать общий уровень разных Евровидений, то он выделяется. Об этом я и пишу. Ну и это... у него улыбка добрая, но это уже мои личные слабости :)