четверг, 14 августа 2008 г.

История об истории


Или просто о том, как проект не хочет отпускать. В общем, решилась я вчера собрать по крупицам воспоминания о проекте, чтобы, как говорится, ничего не упустить. Поскольку за 10 дней я жутко привыкла к шуму и гаму, исходящему от 40 человек, сконцентрироваться дома в тишине четырех стен у меня элементарно не вышло. Тогда, не обратив внимания на погоду, которая грозилась ливнем, я решила сначала прогуляться по родным улочкам Таллинна, а потом и вовсе приземлиться на последнем этаже Виру Кескуса. Схема событий была следующая: захожу, сырой плащ на стул, заказываю себе горячее какао, потихоньку потягиваю, тащусь от обстановки, беру чистые листы бумаги, ручку и понеслась на несколько часов... Всё было бы именно так, если бы я не попросила одного человека меня сфотографировать. Прикольный такой молодой мужчина, сидел пил кофе, никого не трогал, когда я попросила по-эстонски, он вежливо извинившись дал понять, что don't understand. Короче, в итоге сфотографировал, допил свой кофе, ушел. Я тем временем продолжала строчить одно предложение за другим. Смотрю, заходят 2 подростков (паренек с девушкой) иностранной внешности. Без особых разговоров раскрыли компики и давай что-то усиленно печатать. До меня доносились периодически такие слова, как "workshop", "deadline", и коронное"you don't understand me, stop annoying me". Я порадовалась за них, потому что, по всей видимости, им еще только предстояло многое пройти вместе и по окончании проекта получить double-experience. Прошел примерно час, я продолжала писать, приближалась уже к логическому заключению в тот момент, когда меня переспросили можно ли присесть рядом. Поднимаю глаза - все тот же человек, который меня фотографировал. Короче, мы проговорили с ним 1,5 часа как минимум. Выяснилось, что зовут его Сандер, что по профессии он web developer, но по жизни нереальный псих - путешественник (тут его блог и фотографии). 3, 5 месяца назад он стартовал из дому - Нидерландов в кругосветное путешествие, включающее такие названия, как Чили, Перу, Новая Зеландия, Австралия, Таиланд и что последней точкой в его сумасшедшем трипе был наш бедовый в плане погоды Таллинн. Мне честно стало стыдно за ливень на улице и чтобы как-то компенсировать такое безобразие, я отдала ему только что купленный пакетик калевских конфеток, предварительно угостив уже известную иностранную пару, чем кстати очень подняла им настроение. Мое состояние легко было описать бессвязным WoW!
Вот так вот я собирала по городу улыбки! Если честно, почти все из них пренадлежали либо деткам, либо туристам. Но и на том спасибо... ;-)

5 комментариев:

Sander комментирует...

*grins* If I read the google translation correctly, you were nearly done with writing when I returned from my halfhearted attempt at sightseeing, right? If so, I'm glad, for I was feeling ever so slightly guilty about distracting you from your writing for so long. ^_^

Let me know if you ever come visit the Netherlands, and I'll play tourguide - or find a decent cafe to sit inside and huddle if it's raining... (which it usually is in the Netherlands, too). :D

Still enjoying those Kalevs, too!


One request, btw - could you change the link to my photos to use http://juima.org/events/ rather than the 81.17.etc IP address that is there now? I don't want search engines indexing both and thinking it duplicate content (I really should fix the site to not throw up that IP address after redirects...)

Dina комментирует...

Oh my God! You really are extremely quick! It seems to me that I haven't even finished writing this post, when you have left a comment.
Well, if you omit the fact that google is not the best translator, you got the general idea right. And actually it was a pleasure for me to switch to a pleasant conversation than continue writing. Don't be too hard on yourself! :)
I think you will be the first to know that I'm coming to visit Netherlands. Because such a crazy traveller must be the greatest guide as well!!!
Glad that you're enjoying our sweets, they are really damn tasty!
Take care! ;-)

nbvf комментирует...

Awesome, our pretty & adventerous (надеюсь такое слово есть?:-)) Dina ^^.

Dina комментирует...

Есть, есть, Дим! ;-) Спасибо!

anna-t комментирует...

Жду впечатлений in writing о прошедших выходных ))))) *hugs*